Ling Wong & Associates
实事求是 按部就班


辨公室地址

加拿大黄国为移民法律事务所
Ling Wong & Associates
3790 Victoria Park Avenue,
Suite 102
Toronto,Ontario, Canada
M2H 3H7
( 与Gordon Baker Rd. 西北角)
电话:416-800-5000
传真:905-489-2847
网上咨询:点击咨询
电邮联络:
会客时間:星期一至五,早上 11:00 a.m. 至晚上 6:00 p.m,公众假期除外。

Click here for Google Maps

订阅

Tuesday, 10th December 2019
2:59:44pm

首先,大家要明白学签附带条件其中之一,是同学 actively pursue their studies ”, 我们首先从政策层面,解释CBSA 关员会考虑的因素,来判断你是否履行这责任:

  1. 1.Full-time VS Part-time 上学:
  • 原则上,是 Full-time Part-time 上学是学校课程决定
  • 合理情况下,Part-time 上学也可以被接受

  1. 2.你是否合理地完成学业:
  • 一般情况下,举例两年的课程四个学期就完成,如果你的学习记录有异常性,要提供合理解释,让关员知道你不是有心拖延的

  1. 3.转校或转学系:
  • 同学有权转校或转学系,但如果有异常情况,要提供合理解释,否则关员会觉得你只是拖延无心完成学业。
  • 异常情况例子如下:
  1. a.转校当中,暂停上学整整一学期或以上,尤其是当初课程严重的不及格或自动取消
  2. b.之前已经有转校或转学系的记录
  3. c.成绩单显示不合理学习情况,例如注册科目低于学校既定的,中途取消的或最终过不了的

  1. 4.学习期是否有中断:
  • 除了正常的暑期放假外,是否有多于一学期的缺课,如果有,是否事前得到学校批准
  • 中断的理由是否合情合理

  1. 5.推迟注册:
  • 是否事前得到学校批准
  • 推迟期限是否合理,举例说如果人在加拿大就不应推迟多于一个学期

  1. 6.学校长/短期关闭,或结业:
  • 如果是学校罢工,同学要根据学校安排复课
  • 如果是学校结业,例如私立大专或高中,不应该拖延多于一个学期另找学校

  1. 7.合法身份更改:
  • 如果学签转了毕业工签或旅游身份,要拿新的学签才可以读书,即可以同时拥有工签或学签

  1. 8.学签持有人因个人理由要停学多于一整学期,但有身在加拿大的配偶拿了陪读工签,其工签继续有效直至有效期

  1. 9.学签持有人因个人理由要停学多于一整学期,但有身在加拿大的未成年子女在上学:

  1. a.在原有的学签有效期内,子女仍然可以免签上中小学(注:其实应该为子女独立申请学签)
  2. b.原有学签有效期过了,子女要独立申请学签

  1. 10.学签有效期内停学,不论任何原因,不可以免工签兼职工作

  1. 11. Co-op Internship 工签的签发是满足毕业条件,非正常中断学习,有工签在手也不准许工作

其次,我们从搜证方面帮助大家准备文件旁身,确保入关顺利:

  1. 1.最近签发的学校信,确认同学学习是 in good standing,或重新被接受注册开学
  2. 2.学校预先批准的延期注册通知
  3. 3.学校发出的正式成绩单
  4. 4.如果是健康理由停学,有医生证明
  5. 5.任何其他合理的要求

结论:为求自保,离境前先把 1-5以上举例的文件准备好

温馨提示:由现在开始,单单凭有效的学签闯关是不够的。所以,如果同学的学习背景有复杂性或不良记录,离境前要找专业人士分析,避开被原机遣返的风险。