Ling Wong & Associates
实事求是 按部就班


辨公室地址

加拿大黄国为移民法律事务所
Ling Wong & Associates
3790 Victoria Park Avenue,
Suite 102
Toronto,Ontario, Canada
M2H 3H7
( 与Gordon Baker Rd. 西北角)
电话:416-800-5000
传真:905-489-2847
网上咨询:点击咨询
电邮联络:
会客时間:星期一至五,早上 11:00 a.m. 至晚上 6:00 p.m,公众假期除外。

订阅

Friday, 16th November 2018
9:41:25pm

如果你的留学计划最后是有移民需要,你在选学校和学科方面就会多些考虑点,而并不是单凭自己的爱好这么简单。

让我们一起探讨以下 5 点。

1. 落脚点:

请首先看第五篇“留学生移民申请选择探讨”,了解加拿大个别省份对本省毕业生在移民申请方面的各种优势。换句话说,如果你选择在有优势的省份毕业,除了CEC 联邦项目外,你可以多一个选择走省提名 PNP 国际学生途径,这是颇为重要的第一个考虑点。

2. 大学与大专的选择:

大学通常是 3 到 4 年的学位课程,学生学到的是偏向理论性,如果目的是更上一层楼读硕士和博士课程,这是不二之选。大专普遍是 2 年的文凭课程,当然也有个别的 1 或 3 年课程,教学比较重视实践,尤其是一些技术人员的培训课程,对将来找工作及申请移民可以说有更大的优势。

3. 经济效益:

不论大学的 4 年学位或大专的 2 年文凭,毕业拿到的同样是3年工签,但大专毕业生的资源投放例如学费及生活费每年平均近 3 万加元,只是大学毕业生的一半。

4. 选课:

同学毕业后始终要面对求职这一关。大学课程偏向理论,除非选读的专业适合市场需要,大学毕业生找工作未必优胜于大专毕业生。此外大专课程有很多是很实用的,例如幼师及各类型的技术人员,找工作及将来申请移民反而有优势。

5. 个人能力:

中国留学生面对最大的挑战当然是英语能力,底子好的应付大学课程应该没有问题,否则就不应该勉强,可以考虑上大专学院选一些对英语程度要求没有那么严格的课程。归根结底,要毕业才能拿下工签,一步一步朝向移民成功之路进发。

如果你选中来加拿大留学,欢迎你联络黄先生 我们会替你度身定做一套留学移民方案,我们甚至可以帮你申请学校及成功拿下学签。