Ling Wong & Associates
实事求是 按部就班


辨公室地址

加拿大黄国为移民法律事务所
Ling Wong & Associates
3790 Victoria Park Avenue,
Suite 102
Toronto,Ontario, Canada
M2H 3H7
( 与Gordon Baker Rd. 西北角)
电话:416-800-5000
传真:905-489-2847
网上咨询:点击咨询
电邮联络:
会客时間:星期一至五,早上 11:00 a.m. 至晚上 6:00 p.m,公众假期除外。

订阅

Friday, 16th November 2018
9:21:29pm

新政于 2013 年 1 月实施后,申请人常遇见的问题,我们尽量在这里归纳,之后逐一回答:

工作满一年了,需要等多久递申请才算保险呢?

不少同学都会问以上这个问题,而坊间的传说是要耐心一点,反正已经等了那么久,不如再等多一会,买个保险。

“买保险” 这个概念在 CEC 移民申请项目上,原则上是不存在的,因为 CEC 对申请的要求十分清晰,要么你就符合要求,要么就是不符合,完全不存在 “超越” 项目要求就提高胜算,因为移民官绝对没有权力对申请人提出额外要求。

在新政之下,真真正正要注意的地方是如下:

1. 由开始至到完成,是不少于 365 天的周期,and

2. 在这个周期内的 52 个星期,每个星期真正上班的时间不少于 30 小时

如果你完全符合以上两个要求,365 + 1 天就可以申请,等只不过浪费时间。

温馨提示:在新政下,移民官绝对有权在有需要的情况之下,要求申请人提供这 52 个工作周的工作时间分布,确认每个星期都不少于 30 小时,这等于申请人不可以自以为,既然一个星期是 30 小时,两个星期岂不等于 60 小时,打个比方,一个星期工作 10 小时,下个星期就做 50 个小时,一共 60 个小时,不是吗?答案是 "不是“,因为多出的不会有赏,不够的话会被罚。

结论:如果 ”买保险“ 这个概念是成立的,同学们的雅思分数难道要超越 CEC 对于自己工作职位对应成绩的最低要求才算保险吗? 答案当然是否定的。

工资太低,会被拒吗?

的的确确有一部分被拒的个案,是因为移民官说工资太低。但是绝对不可以由于这些个别的事件就说成工资太低会有风险,因为基本上 CEC 的申请条件没有要求申请人的工资要达到某个水平。拒签例子引起关于 CEC 申请人工资水平的争议,到底是由法庭来做一个最后决定,或移民部经过立法的程序主动处理这个争议,现在还言之过早,大家不需要胡乱猜测,也不需要制造恐慌。

只要申请人的雇主的业务是合法合理的,即英文的 ”Legitimate“,再加上雇员的职位对于公司业务性质是合理的,即英文的 ”Reasonable given the nature of the business",及工作岗位的职责是有技术含量的,即 “0AB” ,工资虽然低于政府统计数字提及,但是没有可能凭这个单一理由来拒绝申请人。

当个案充满疑点或带有水份,例如申请人是某某性质的 Manager,人工却是最低工资或者多一点点,移民官要拒绝这个案子,是因为认受性不足,所指的认受性,其中的一个衡量点或者标准,当然就是工资了。我们试试将这个逻辑做一个引申,如果你的工作是带有水份的,工资再多也一样被拒,大家看到这个逻辑思维吗?

结论:工资太低不会是单一的拒签原因,它充其量只是附带性的理据,而被移民官引用来支持他的拒签决定。

我的工作是真的,但老板支付的工资实在是太低了,我怎么准备才能 “自保” 呢?

答:很多同学都选择去“买税”,自以为这个是解决方法,如果你面临这个问题,在你决定去附和这个做法之前,欢迎你找黄先生谈一谈,做一个形势分析。简单地说,正规的雇主是不会接受你 “买税” 这个建议的,而要求你 “买税” 的雇主,他的业务的合理合法性,大概需要做一个理性的评估,避免你将来 “赔了夫人又折兵”。

Job Reference letter 要写多少页才够呢?

我准备递表以后就辞职,有什么地方需要注意呢?

我应该什么时候考雅思?

签证官审批 CEC 案子的思路是什么,黄先生可否与我分享?

我试图寻找与目前工作匹配的 NOC Code,但仍然找不到,怎么办?

我找到我匹配的 NOC code 了,但是我的雅思没有达到标准,怎么办?

我的同学毕业后,在加拿大工作一年,没有申请移民就回国了,现在还可以申请 CEC 吗?

讲句老实话,我的个案多多少少有些水份,怎么办?

有些个案是需要 CBSA 官员到工作场所实地探访的,这类的案子有什么先兆,是否有迹可寻?

 

我可以自己开公司,用来申请 CEC 吗?

 

我已经递交申请了,现在发现 Job Reference letter 有不足的地方,怎样补救?

 

我自己已经符合 CEC 条件了,我的同居伴侣应该跟我一起申请 CEC,还是等我拿到移民了,才去担保他/她?

 

我最后一个学期还有一门课就毕业了,所以我读 part time,毕业后拿到工签的有效期是多久?

 

CEC 的工作经验从什么时候开始才被承认呢?

 

我知道 CEC 再不需要提供学习证明,如果我提供,会有什么帮助呢?

 

我的本科是读 Finance 的,但现在我的工作是餐馆的 supervisor, 申请 CEC 会有风险吗?

 

我的公司规模小,连老板加我才两三个人,申请 CEC 有风险吗?